POLÍTICA PRIVACIDAD

Quién soy

La dirección de nuestra web es: https://pilargonzalezescritora.com.

Soy Pilar González, propietaria de esta web. Si necesitas contactar conmigo, puedes hacerlo escribiéndome un email a info@pilargonzalezescritora.com. La política de privacidad establece la forma en que se gestionan los datos personales en esta web.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Esta web está adecuada a las exigencias de normativa vigente:

  • Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).
  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de datos personales

  • Pilar González
  • Email: info@pilargonzalezescritora.com

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

  • Formularios de suscripción, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines y promociones.
  • Formularios de comentarios, para poder comentar los post publicados en el blog.
  • Cookies, aunque no te identifican como usuario, sino que sirven para realizar estudios estadísticos.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica. Encargados del tratamiento

Para poder prestarte servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, utilizo los siguientes prestadores de servicios bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Estos proveedores sólo tendrán acceso a los datos estrictamente necesarios para realizar su actividad, y no podrán utilizar la información para otro fin.

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://(tu web) a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://(tu web) (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Hosting: Webempresa Europa SL, con domicilio social en C/ Pujol, 17, entr. 1, 08022 Barcelona, inscrita en el Registro Mercantil de la provincia de Barcelona al Tomo 43.076, Folio 28, Hoja 420838. Con C.I.F.: B-65739856. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de la compañía en el siguiente enlace: https://www.webempresa.com/aviso-legal.html
  • Plugin de email marketing: MailPoet, ubicada en Europa, por lo que está permitida la transferencia internacional de datos. El usuario autoriza dicha transferencia internacional de datos. Aquí puedes consultar su política antispam https://www.mailpoet.com/antispampolicy/ y su aviso legal https://www.mailpoet.com/privacy-notice/
  • Facebook Ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:
    • Lugar
    • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
    • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
    • Lo que compran en internet y por otros canales

Los datos obtenidos a través de Facebook Ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

En cualquier momento puedes ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través del correo electrónico: info@pilargonzalezescritora.com junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “Protección de Datos”.

Del mismo modo, puedes darte de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado de darse de baja en las newsletter que te remito.

Si recibe los citados correos electrónicos es que ha dado su autorización previa, ya que no realizo prácticas de SPAM.

Aceptación y consentimiento

Declaras haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo mediante el procedimiento establecido de doble opt-in, el tratamiento de los datos por mi parte, en los términos que se indican en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

Modificación de la política de privacidad

Me reservo el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciaré en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Otras consideraciones

Para que puedas navegar por mi web, no es necesario que me facilites ningún dato. Los casos en los que si me das tus datos son los siguientes:

  • Cuando te suscribes a nuestro boletín.
  • Cuando realizas un comentario.
  • Cuando nos mandas un email.